Доктор Эдвард Хоувелл, самый авторитетный американский
специалист по ферментам, выдвинул интересную гипотезу: количество ферментов,
которое живой организм может выработать за всю свою жизнь, конечно. Он назвал
это количество ферментов энзимным потенциалом. С его точки зрения, когда
энзимный потенциал исчерпывается, тело умирает.
«Если жить так, чтобы запасы «волшебных энзимов» не
истощались, можно вообще забыть о болезнях!»
⠀
Так что же такое эти энзимы?
Это белковые молекулы-катализаторы, которые образуются в
клетках животных, растений и вообще всех живых организмов. Без этих
молекул-катализаторов жизнь невозможна!
Энзимы вырабатываются только живыми организмами. Синтезировать
их искусственно, в какой-нибудь химической лаборатории, учёные не в силах.
Энзимы принимают участие в процессах обновления кожи, крови,
костей, регуляции обмен веществ, очищении организма, заживлении ран, зрительном
и слуховом восприятии, работе центральной нервной системы, реализации генетической
информации.
Дыхание, мышечное сокращение, работа сердца, рост и деление клеток
– все эти процессы поддерживаются бесперебойной работой ферментных систем.
Энзимы играют чрезвычайно важную роль в поддержке нашего иммунитета.
Специализированные ферменты участвуют в выработке антител, необходимых для
борьбы с вирусами и бактериями, активизируют работу макрофагов – больших хищных
клеток, что распознают и обезвреживают любые инородные частицы, попадающие в
организм.
Удаление продуктов жизнедеятельности клеток, обезвреживание
ядов, защита от проникновения инфекции – все это функции ферментов.
Важно! Кулинарная обработка пищи, и глубокая заморозка
приводят к гибели ферментов и потери их жизнедеятельной силы. В
консервированных, стерилизованных, пастеризованных и даже замороженных
продуктах энзимы частично или полностью разрушены. Но не только мертвая пища,
но и слишком холодные и горячие блюда убивают ферменты!
Те, у кого плохие желудки и кишечники, тоже имеют нечто
общее, а именно: их образ жизни способствует не пополнению, а истощению запасов
энзимов. Курение, регулярное употребление спиртного, переедание, пищевые
добавки, стрессы, медикаменты — все это сжигает бесценные энзимы. Существуют и
другие пути растраты энзимов — употребление в пищу некачественных продуктов со
всевозможными токсинами, а также продуктов, подвергшихся воздействию
ультрафиолетовых лучей и электромагнитных СВЧ-волн. И то, и другое способствует
образованию свободных радикалов, для обезвреживания которых организму человека
приходится тратить все те же энзимы.
Употребление биодобавок с ферментами, не только облегчает
пищеварение, но и высвобождает энергию, которую организм может направить на
очистку печени, латание дыр в иммунитете, омоложение клеток, защиту от опухолей
и т.д. При этом человек ощущает легкость в животе, чувствует себя бодрым, да и
выглядит хорошо.
Вывод: Растительные энзимы дают нам жизнь и энергию!
22.01.2019